Мороженое сливочное "Клубничный лайт" от Романа Куракина 200 мл

53354
169,00
р.
Термин «сорбет» произошел от арабского слова «пить», так как первоначально это был охлажденный безалкогольный напиток для утоления жажды. В XVI веке напиток вместе с несколько измененным названием появился в европейских странах, и во Франции установилось окончательное имя десерта «сорбет». Французы употребляли сорбет как холодный напиток из воды, лимона и сахара. Сорбетом утоляли жажду в жаркое время годы, пили его мелкими глотками между переменами блюд. Если же немного заморозить сорбет, то его можно есть десертными ложками, как мороженое. Замороженное блюдо подавали, как правило, в конце трапезы, на десерт. Несколько веков назад рецепт сорбета попал в Сибирь, и смекалистые сибиряки как раз и придумали мешать лед с традиционными сибирскими ягодами, в частности с земляникой, а позже с клубникой. И вот в таком неизменном виде это лакомство дошло до наших дней.

Фермер: Куракин Роман

Адрес производства: г. Кемерово

Нормативный документ: ТУ 9228-001-276174338-2015

Состав продукта: клубника, молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, сахар, яичный желток, виноградный сахар, сухое обезжиренное молоко

Углеводы: 21,7

Калорийность кДж.: 687

Калорийность ккал.: 164

Срок годности (в сутках): 30

Условия хранения: при t не выше -18°С

Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda